Что делать, если кошка царапает обои?

Что делать, если кошка царапает обои?Согласитесь, многие из тех, у которых дома есть кошка, приходя с работы замечали такую картину: стены поцарапаны, на полу валяются куски обоев, а довольное животное радостно облизывается и умывается. Что поделаешь, приходится в таких случаях подклеивать обои!

И все же никому из хозяев кошек не хочется, чтобы их любимый питомец портил внешний вид жилища - квартиры или дома. Возникает вопрос: а что же тогда делать, чтобы кошка не царапала обои? Хотите узнать на него ответ? Тогда читайте ниже!

Дело в том, что кошачьи когти состоят примерно из того же материала, что и ногти человека. А со временем, как мы знаем, наши ногти отрастают и их нужно подстригать. То же самое касается и "царапок" кошки. Поэтому когда наша любимая киска дерет обои, она, таким образом, пытается избавиться от своих ороговевших когтей.

Что же делать в такой ситуации?

Казалось бы, ответ простой и очевидный: обрезать ногти кошке. Но во-первых, кошки по своей природе - хищники, все равно, что маленькие тигры, поэтому коготки им жизненно необходимы, чтобы охотиться на свою добычу, будь-то птички или мыши. А во-вторых, если мы решим собственноручно подстригать нашему питомцу его "царапки", то ничего удивительного не будет в том, что мы услышим от кошки в ответ в лучшем случае недовольное ворчание, а в худшем - дущераздирающее мяуканье.

Поэтому лучше всего купить своей киске так называемую когтеточку. Когтеточка имеет вид большой катушки, на которую очень плотно намотаны довольно таки крепкие канаты. Желательно подбирать эту самую когтеточку под длину тела кошки, чтобы она могла полностью вытянуться, когда будет драть об нее свои когти. Это один из вариантов. А что делать, если когтеточку мы купили, а наш домашний питомец все равно норовит драть обои?

Тогда можете поступить следующим образом. Места, где кошка дерет обои, Вы можете обработать ароматическими веществами или набросать там кожуры от цитрусовых, тех же апельсинов. Кошки очень не любят резких запахов и это вполне может отбить у них охоту царапать "одежду" для стен Вашей квартиры. Можете использовать еще такой вариант: наклеить на доску или фанеру какие-нибудь оставшиеся после ремонта старые обои. Вот пусть киска их и дерет.

И помните одну простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили!


Комментариев нет.