Что лучше купить – металлическую кастрюлю или кастрюлю с тефлоновым покрытием?

Выбор качественной посуды для кухни – тема, которая рождает множество споров и жарких дебатов. Именно от того, насколько качественная выбрана кастрюля либо сковородка, зависит вкус и характеристики приготовленного блюда. Вне всякого сомнения, наибольшую популярность снискали металлические кастрюли и посуда с тефлоновым покрытием. Так какую же из них выбрать?

Металлические кастрюли
Многие современные хозяйки склоняются к приобретению кастрюль из нержавеющей стали. Их приятный мягкий блеск и стильная форма становятся настоящим украшением кухни. Да и готовить в них одно удовольствие. Они сочетают в себе свойства как алюминиевых, так и эмалированных кастрюль, быстро нагреваясь и, при этом, не вступая в химическую реакцию с пищей. Кастрюли из «нержавейки» неприхотливы в уходе и практически не имеют недостатков, кроме одного – строгого соблюдения срока эксплуатации. При его превышении на внутренней поверхности появляются микротрещины. Через них молекулы металла будут попадать в приготовленную еду и затем оседать в организме человека, нанося вред здоровью. Классическим примером металлической кастрюли является кастрюля TALLER TR-1082.

Кастрюли с тефлоновым покрытием
Эти новички в кухонной утвари завоевали признание практически с первого своего появления. Специальное покрытие из фторсодержащего полимера предохраняет продукты от прилипания ко дну и позволяет готовить практически любые блюда, не боясь их пригорания. Такие кастрюли можно приобрести в магазине http://home.kiwi-market.ru/. Но есть ряд условий, невыполнение которых может превратить кастрюли с тефлоном в источник многих проблем.

  • В процессе варки ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими предметами. Во избежание повреждения тефлонового слоя на кухне обязательно должен быть набор деревянных ложек и лопаток для помешивания и переворачивания.
  • При мытье нельзя использовать абразивные моющие средства и жесткие мочалки, чтобы не повредить внутреннюю поверхность.

Главным минусом таких кастрюль является их недолговечность, потому что при появлении царапин на тефлоновом покрытии ими пользоваться уже нельзя.

Вместе с тем, кастрюли с тефлоновым покрытием пользуются достаточно высоким спросом. В качестве примера можно привести кастрюлю СТАЛЬЭМАЛЬ 9116.

Из какого же материала кастрюли лучше? Понятно, что выбор в данном случае связан как с вкусами и возможностями самой хозяйки, так и с тем, для каких целей приобретается посуда. Поэтому самым лучшим решением будет присутствие на плите кастрюль самого различного вида и назначения.


Комментариев нет.