Древняя Армения, чарующий Ереван с туроператором Де Визу

Старинная Армения – это маленькая страна, которая вместила в себя очень длинную историю. В горах, между высокими хребтами притаились древние монастыри, неприступные крепости и незабываемые пейзажи, созданные самой природой. 

Чтобы прочувствовать гостеприимную армянскую атмосферу, достаточно один раз прогуляться по летнему Еревану. Это город-отдых, город-праздник, настоящий город-антистресс. Здесь невозможно пройти мимо национальных ресторанов, в которых вам традиционно к ужину предложат бутылку отличного армянского вина. Стоит лишь подняться на Каскад, чтобы увидеть гору Арарат во всей красе – и вам уже не захочется покидать этот город. 

Славна Армения и своими монастырями и храмами, раскидаными по всей стране. Среди них есть действующие и отлично сохранившиеся, есть старые, но не заброшенные, но много и руин небольших часовен. Пожалуй, самое святое место в Армении – это Эчмиадзин, что переводится с армянского  - «Сошел Единородный». Именно здесь вы сможете увидеть старинные святыни и посетить самый главный храм Армении.  У монастыря Хор Вирап открывается самый захватывающий вид на гору Арарат, а в Агарцин можно захеать еще и для того, чтобы полюбоваться невероятным видом на Агарцинское ущелье. На озере Севан стоит Севанаванк – один из самых старых и живописных монастырей Армении.

Есть где разгуляться в Армении истинным гурманам – армянская кухня насколько старая, настолько и разнообразная. Традиционный армянский хоровац, шашлык, имеет сотни рецептов приготовления, среди которых есть прошедшие через века и бережно хранимые. Наряду с традиционной кухней, достопримечательностью этой чудесной страны можно считать и винодельческие традиции Армении. Винный ассортимент здесь способен приятно удивить любого туриста. Помимо традицонных вин с заводов, в регионе Арени вы наверняка сможете купить уникальную бутылочку из чьего-то личного погреба. Здесь существует настоящая культура употребления вин и коньяков и не прикоснуться к этим традицям во время поездки точно не получится.

Туроператор по Армении Де Визу приглашает отправиться в увлекательное путешествие по этой удивительной стране. Мы предлагаем интереснейшие экскурсионные туры в Армению, в ходе которых опытные гиды поделятся легендами и исторчиескими фактами, помогут вникнуть в эту богатую и древнюю культуру, с ее славой, войнами и верой.


Комментариев нет.