Чем притягателен Стокгольм?

Швеция идеально подходит для любителей культурного и спокойного отдыха, ее столицу по-настоящему можно считать историческим достояние страны. Здесь нет океана или моря с песочными пляжами и палящим солнцем, здесь множество других мест, от посещения которых можно получить невероятное удовольствие.

Это парки и зеленые уголки с красочными пейзажами, водные каналы с чистой и прозрачной водой, сочетание современных архитектурных зданий со старинными придает городу божественную красоту, которая умиротворяет и успокаивает. Конечно, нельзя не отметить исторические и культурные достопримечательности города, все они были созданы в разные периоды существования страны. Основным и самым важным строение в городе является Королевский дворец, стоит отметить, красивейшее сооружение.

Несмотря на то, что дверец используется по своему прямому назначению (это место работы и проживания королевской семьи), круглый год туристы со всего мира могут посетить это величественное здание из семи этажей.  Дворец, как и многие другие памятники архитектуры, располагается в Старом городе. Другой не менее известный дворец в Стокгольме располагается на острове Ловон, называется он Дроттингхольм. Чтобы его посетить, необходимо совершить приятную прогулку по воде, во время которой удается оценить всю красоту окружающей природы и старинных знаний. Около дворца есть сад, занимающий огромную площадь и парк, особенно любят в нем прогуливаться влюбленные пары.

Неподалеку от Старого города Стокгольма можно посетить площадь Сергельсторг, это современный центр столицы посреди которого находится стеклянный обелиск из стекла. Сама площадь окружена фонтаном и новыми зданиями, здесь можно отдохнуть на одной из множества лавочек и со стороны понаблюдать за местными жителями и туристами. Ценителям искусства и исторических ценностей обязательно нужно посетить Старый Город – Гамла Стан, он охватывает значительную площадь в центре Стокгольма. В XIII веке это был отдельный город, но с течение времени стал важным районом в истории столицы.

Гамла Стан наполнен старинными жилыми зданиями, а между ними узкие улицы, создающие загадочную и мистическую атмосферу. Основная часть древних достопримечательностей находится на территории Старого города, это площадь Стор Торгет, Церковь Риддахолмен, Кафедральный собор, Нобелевский музей и т.д. На улицах города есть уютные кафе, где можно отдохнуть между выставками и другими мероприятиями.

Комментариев нет.