Немного об экзотических местах России

У нас на родной земле не меньше интересных и диковинных туристических мест, чем за рубежом. Например, следующие туристические маршруты будоражат воображение многих.

Опытные путешественники часто советуют посетить Аркаим. Это старинное поселение в Челябинской области, по мнению исследователей, было заложено во времена Древнего Египта. Многие считают его местом силы и специально приезжают сюда, чтобы пополнить энергетические резервы. Посетителей просят соблюдать установившиеся правила поведения, чтобы не мешать просветляться остальным: сохранять молчание и не принимать горячительных напитков.

Еще одним необычным туристическим местом на территории России является якутское село Оймякон, расположенное во впадине. Это полюс холода Северного полушария, поскольку именно здесь наблюдается самая низкая температура. Окруженный горами Оймякон практически не знает ветра, а сухой воздух делает это место еще более холодным.

Также знамениты в среде путешественников лотосовые поля Астраханской области, полюбоваться которыми можно в летний период. В любое же другое время года хорошо Заполярье, которое порадует такими экзотическими видами, как лежбище нерпы, стойбище оленеводов и древние хантыйские городища.

А вот любителям всего неизведанного можно посоветовать посетить Красноярский край и попытаться найти Тунгусский метеорит.

Комментариев нет.