Норвегия - очарование северной природы

Норвегия привлекает туристов, которые неравнодушны к очарованию северной природы. Приятной неожиданностью для путешественников обычно является факт, что в этой стране совсем не так холодно, как принято считать. На побережье даже суровой зимой термометр редко опускается ниже минус 5С. Такой уникальный климат обеспечивает Гольфстрим.

Норвегия - богатая страна, здесь высокий уровень жизни населения, поэтому, цены на все услуги достаточно высоки. Трудно назвать отдых в этой стране бюджетным. Но масса полученных впечатлений и отличный сервис вполне оправдывают высокую стоимость туров.

Норвегия славиться своими живописными фьордами. Именно они привлекают больше всего туристов. Можно любоваться на водные просторы с борта комфортабельного корабля, а самые смелые путешественники пешком или на горном велосипеде покоряют неприступные скалы и даже прыгают вниз с крутых обрывов. Такое развлечение называют в Норвегии бэйсджампинг.

Самыми красивыми фьордами считаются Гейрангер-фьорд, Согне-фьорд, Люсе-фьорд. Для того, чтобы составить о них наиболее полное впечатление, опытные путешественники рекомендуют осматривать фьорды с трех точек: с воздуха, с земли и с воды.

Норвегия привлекает дайверов, альпинистов, рафтеров, парашютистов со всего мира. Даже те, кто далек от авантюрных видов спорта, не могут удержаться и не совершить прыжок с парашютом, залезть на высокую скалу или же, надев акваланг, обследовать дно одного из фьордов.

Подойдет Норвегия и тем, кто планирует путешествие с детьми. Сюда можно приехать в любое время, но наиболее комфортная погода стоит в конце лета.

Если вы планируете пребывать в Норвегии более недели, то стоит отправиться в путешествие на круизном судне вдоль побережья, интересно также будет совершить поездку на арендованном автомобиле. Путешествие по местным дорогам, красивые пейзажи, остановки в небольших населенных пунктах -все это станет незабываемым приключением!

Если вы предпочитаете культурно-познавательный отдых, то можно забронировать гостиницу в Бергене или Осло. Если туристы приобретают экскурсионный тур, то он часто включает в себя посещение «Лестницы троллей» (Тролльстиген).

Летом на севере страны можно увидеть белые ночи, а зимой в Норвегии работают отличные горнолыжные курорты.

С конца ноября и почти по конец января можно увидеть еще одно необычное явление, которое приводит туристов в настоящий восторг. Это северное сияние.

Но лучше всего посещать Норвегию в рождественские праздники. К Новому году все жители страны наряжают елочки, города украшают разноцветными фонарями, а в Новогоднюю ночь принято запускать красочные фейерверки.

Изучайте уважаемый сайт о туризме Great-Travel.ru.

Комментариев нет.