Отдых на острове Кайо-Коко

Отдых на острове Кайо-Коко – одном из крупнейших кубинских островов – это уникальная возможность насладиться живописными пейзажами  и отдохнуть от суеты мегаполиса в уединенном месте. 

Особенность и уникальность острова состоит в его двухгранном сочетании – с одной стороны остров задействован как крупнейший туристический центр с развитой инфраструктурой, а с другой – это малолюдная, почти не задетая ногой путешественника часть острова, где проживают местные жители, чутко заботящиеся о сохранении экологической ситуации своей малой родины.

Туры на Кайо-Коко можно приобрести в любое время года, вне зависимости от того, запланировано путешествие заранее или до вылета осталось пара дней. Куба не является визовой страной, а потому заблаговременное оформление документов не требуется для тех туристов, кто привык покупать путевки, сидя на чемоданах. Несомненно, горящие путевки значительно экономят семейный бюджет. Но, даже приобретая путевки по акциям раннего бронирования (заблаговременно) на отдых на Кубе, цены не будут кусаться, потому, как это направление к дорогим не относится.  Вообще, надо отметить, что основную часть стоимости путевки составляет авиаперелет, само же размещение в отелях Кубы весьма бюджетное.

Климат на острове Кайо-Коко мягкий. Круглый год температура воздуха держится на отметке в среднем +26 градусов. Единственными месяцами, когда туристы могут застать влажную погоду – это с мая по сентябрь, здесь начинается так называемый сезон дождей. Правда, для местных жителей и для наших соотечественников – это две разные стихии: дожди здесь бывают с утра и максимум часа на три.

Отдых на острове Кайо-Коко станет интересным для туристов, которые любят сочетать пляжный отдых с экскурсионной программой. Особенно запоминающейся станет поездка на лодке по каналам, в которых обитают тропические рыбы, а сами каналы расположены в джунглях, утопающих в пышной растительности острова.  Любители природы будут очарованы путешествием в Молочную лагуну, где обитают розовые фламинго, колибри, попугаи ара и крокодилы. В парке Бахиа де Наранхо можно будет поплавать с ручными дельфинами. А те туристы, которые выберут морские прогулки, будут увлечены экскурсией на специальной лодке с прозрачным дном, через которое можно наблюдать за жизнью морских обитателей и любоваться коралловыми рифами Карибского моря.

К слову, и на экскурсии и на отдых на Кубе цены невысокие. Питание в местных ресторанах, покупка сувениров и различных товаров в несколько раз дешевле, чем в другой курортной стране подобного уровня.  Несомненно, отдых на этом острове, да и в любой точке Кубы покорит сердце даже самого избалованного путешественника.

Комментариев нет.