Туристические заметки о Праге

Прекрасно провести время можно в любом городе мира. Главное найти то, что вас действительно увлечет и заинтересует. В этом аспекте большой интерес представляет Прага. В прекрасной златоглавой столице Чехии не надо думать над тем, куда пойти и что посмотреть. На каждом углу и улице расположено много достопримечательностей, исторической архитектуры, в пригороде столицы десятки средневековых замков, а ночная жизнь города порадует обилием развлечений тех туристов, которым по ночам не спится в отеле.

Все отели праги отличаются радушным приемом гостей независимо от звездности заведения. Гостям тут всегда рады. Размышляя над выбором сезона для поездки, лучше отдать предпочтение летним месяцам, потому что в остальное время может быть дождливо, сыро и холодно. Особенно это касается поздних осенних месяцев и зимы. Когда попадаешь в Прагу, то не знаешь в какую сторону податься первым делом, потому что примечательные здания, памятники и музеи есть на каждом шагу. Для начала лучше составить небольшой план пеших прогулок, тогда время будет сэкономлено на дополнительный осмотр какой-то достопримечательности. Побывать в Праге означает увидеть следующие примечательные места: Старый королевский дворец, Старый город, Староместская башня, Пороховая Башня, астрономические часы Праги, Вацлавская площадь, Кафедральный Собор св. Вита, Карлов мост, Злата улица.

Остановившись в отеле прага 3, можно будет сэкономить существенную сумму на экскурсии, а посмотреть здесь есть что. Ошибочно думать, что поездка ограничивается исключительно осмотром архитектуры. В чешской столице много действующих музеев, которые ломают привычные стереотипы о нудных экспозициях. Здесь понравится и взрослым, и детям, потому что музей игрушек, шоколада, кукол никого не оставит равнодушным. Для взрослых особенно увлекательно будет посетить музей секс-игрушек, Франца Кафки, пыток, призраков. Под впечатлением будут все посетители, доказано практикой.

Неспешные прогулки по старым улочкам, приятные вечера в уютных ресторанчиках, где можно отведать колоритные национальные блюда – это будет прекрасное дополнение отдыха. Если захочется расслабиться и попробовать что-то необычное, тогда стоит посетить местные спа-салоны, в которых вам предложат принять ванну, наполненную до краев пивом. Дома такое развлечение не сделаешь, а в Праге за милую душу. Поездка в чешскую столицу останется в памяти прекрасным эпизодом туристических приключений.

Комментариев нет.