Уникальные места для отдыха

В России существует множество уникальных мест для отдыха, куда стремятся не только россияне, но и многочисленные туристы со всего мира. Это круизный, горнолыжный, спортивный и лечебно-оздоровительный виды отдыха. Особой популярностью пользуются курорты Кавказа, которые привлекают наличием многих факторов: чистый горный воздух, целебные грязи и воды минеральных источников.

Отдохнуть на курортах Кавказа стремятся многие, кто увлекается активными видами спорта или, наоборот, ценит оздоровительное лечение и спокойную атмосферу. Любители альпинизма могут подняться в горы в сопровождении инструктора. На здешних курортах имеется возможность поучаствовать в сафари на джипах, совершить прогулки верхом на лошадях или заняться рафтингом.

Желающие поправить свое здоровье, отдохнуть и набраться сил, могут отправиться на всемирно известные и популярные курорты в Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Уникальные источники минеральных вод, обладающих особым составом, способствуют излечению многих болезней. Для туристов услуги предлагают гостиницы минеральные воды, проживание в которых отличается удобством, комфортом и высоким уровнем обслуживания. Здесь могут отдыхать как состоятельные туристы, так и люди среднего достатка, поскольку им предлагаются номера различной ценовой категории.

Железноводск известен своими термальными источниками, которые полезны при заболеваниях почек, органов ЖКТ и мочеполовой системы. В Кисловодске можно насладиться уникальными парками, скверами и полечиться Нарзаном – целебной водой из углекислого источника. Источники Пятигорска помогают при нервных расстройствах, заболеваниях сосудов и кожи.

Добраться в Минеральные воды можно любым видом транспорта. Иностранные туристы могут прилететь самолетом в Москву, а оттуда добраться до Минвод. Для того чтобы перелет не казался утомительным, туристам предоставляют свои услуги отели в шереметьево, отличающиеся своим сервисом.

Лечение и оздоровительные процедуры можно совместить с посещением уникальных природных заповедников, исторических достопримечательностей, высокогорных мест, откуда открывается захватывающая горная панорама во главе с Эльбрусом. Санатории и оздоровительные комплексы оснащены современным медицинским оборудованием, а также имеют в штате многоопытных специалистов. Предпочитающие свободу путешествий могут отправиться на отдых «дикарями».

Комментариев нет.