Зачем ехать в Финляндию на один день?

Традиционно, для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Финляндия остаётся одним из самых популярных направлений выездного туризма. Это не удивительно , ведь расстояние до ближайшего пограничного поста – Брусничного, всего лишь 170 км.

Несмотря на то, что большое количество туристов приезжает, чтобы насладиться хорошей экологией  в сочетании с комфортом современной цивилизации, пожить в уютных и хорошо оборудованных коттеджах, покататься на горных лыжах,  половить рыбу, искупаться в озерах и т.д., в зависимости от времени года   и личных пристрастий.  Однако такое времяпровождение предполагает поездку на несколько дней  и даже недель.

Для чего же ехать в Финляндию на 1 день?
1) Поскольку,  все больше стран присоединяется к Шенгенскому соглашению, с возможностью въезда в страну по единой визе, многие жители Санкт-Петербурга и области оформляют Шенгенскую  финскую  многократную визу. Теоретически, по ней можно въезжать в любую страну Шенгена, но желательно сделать так называемый «прокат визы в Финляндию», то есть несколько раз  номинально въехать в страну, хотя бы на один день. И это первая категория туристов-однодневок.
2) У кого-то просто нет времени на длительное путешествие,  но хотелось бы отдохнуть от городской суеты,  отвести детишек в аквапарк , сменить обстановку и просто побывать в другой стране-тоже можно успеть сделать это за 1 день.
3) В Финляндии отличные продукты, отвечающие высшим стандартам   экологии.  Достаточно много людей просто ездит в Финляндию за продуктами для себя - это рыба, молочные и мясные продукты, чай, кофе, полуфабрикаты.
4) Есть также «челноки», которые возят те же продукты и другие популярные товары, например хозтовары, бытовую химию, сувениры.
5) И наконец,  можно совместить все перечисленное выше в однодневной поездке – ведь Финляндия так близко!

Остаётся выбрать транспорт. Если ехать на своей машине, то придётся раскошелиться на грин-карту (страховку) и бензин. Опять же - целый день за рулём для кого-то отдых, а для кого-то работа. Как альтернатива, есть специализированные транспортные компании, которые организуют однодневные поездки в Финляндию на микроавтобусах.

И последний совет: в выходные дни и перед праздниками на границе иногда выстаиваются многокилометровые очереди. Поэтому однодневную поездку лучше планировать на будни.

Комментариев нет.