Перевезти больного с политравмой

Диагноз политравма являет собой сложный процесс c явной патологией, вызванный повреждением нескольких анатомических областей или костей конечностей с ярко выраженным явлением синдрома взаимного отягощения, включающего в себя одновременное начало и развитие нескольких патологических состояний и характеризующихся глубокими нарушениями всех видов обмена веществ, изменениями со стороны центральной нервной системы (ЦНС), сердечно-сосудистой, дыхательной и гипофизарно-надпочечниковой систем.

Как правило политравма возникает в случае дорожно-транспортного происшествия или другого несчастного случая. Чаще всего приходится встречаться с переломами костей таза в сочетании с переломами конечностей. Для пациентов с политравмой характерно несоответствие тяжести состояния и тяжести повреждения, что обусловлено так называемым феноменом взаимного отягощения.

Транспортировка больного с такими повреждениями требует максимальной иммобилизации, которая в нашем случае достигается при помощи вакуумного матраса и вакуумных шин. Машины скорой помощи оборудованы не только такими матрасами и шинами но и всей необходимой аппаратурой для проведения в пути реанимационных мероприятий. Так как дорожное покрытие наших дорог далеко не европейского уровня машины скорой помощи оборудованы пневмоносилками, что в сочетании с вакуумными шинами позволяет достичь максимальной иммобилизации и больной перенесет транспортировку менее болезненно. Для транспортировки больных в без сознательном состоянии с нарушениями дыхания в машинах имеются аппараты искусственной вентиляции легких, также аппараты для непрерывной подачи кислорода. Больных на всем протяжении сопровождает врач-реаниматолог и фельдшер, имеющий опыт данного вида транспортировок. Помимо транспортировок автомобильным транспортом, таких как перевезти больного из Луганска компания осуществляет сопровождение больных железнодорожным транспортом и во время авиаперелетов, встреча больного в аэропорте, на железно дорожной станции. Больного сопровождает до пункта назначения высококвалифицированная бригада врачей-реаниматологов с большим опытом проведения медицинских транспортировок. К медицинской перевозке больного (транспортировке) компания подходит индивидуально. Мы гарантируем реакцию на любой вызов.


Комментариев нет.