Что такое медовый массаж

Среди большого многообразия ухаживающих и косметологических процедур есть те, которые дарят поистине волшебный результат. Одной из них и является медовый массаж. Он не только расслабляет весь организм, но и благодаря своему главному компоненту оказывает лечебное действие. Кожа получает такие необходимые витамины группы В, кальций, калий, железо, хлор, натрий и многие другие. Этот вид массажа прекрасно борется с целлюлитом, выравнивая кожу и делая ее гладкой.

Эта процедура может проводиться и в салоне, и дома. Главное, чтобы мед, который будет использоваться, был хорошего качества и не разведенный. Его надо чуть-чуть подогреть на водяной бане, но при этом не перегреть. Добиться нужно такого результата, чтобы кристаллы в нем полностью растворились. В эту смесь можно добавить цитрусового или миндального масла. Кожу заранее подготовить: распарить и очистить с помощью скраба. Это поможет открыться всем порам, чтобы важные микроэлементы меда лучше впитались. Массаж с медом делать лучше стоя, чтобы можно было проработать все проблемные зоны. В салоне такая процедура, конечно, проводится лежа.

На нужный участок тела наносится немного меда, и делаются похлопывающие движения. При этом ладонь крепко прижимается к коже и резко убирается. Начинать следует с икр ног, и медленно передвигаться к бедрам и попе. А затем можно приступать к животу и бокам. Сначала все эти движения даются очень легко, но потом, ладонь начинает потихоньку прилипать к коже и процедура приобретает немного болезненный характер. На руках, которые совершают массаж, остаются сероватые маленькие шарики, это значит, что из организма посредством меда выходят токсины и вредные вещества. Заканчивается процедура тогда, когда ладони больше не прилипают к коже. Остатки меда смываются под душем. Температура воды не должна быть слишком горячей. Потом кожа растирается полотенцем и обрабатывается питательным средством. В салоне после массажа проводят еще и медовое обертывание, которое усиливает эффект.

Какая же польза от этого массажа?

Медовый массаж не только делает кожу бесподобно бархатистой, но словно скульптур лепит новое тело. Формы уменьшаются в объемах, кожа подтягивается. Также эта полезная процедура положительно влияет на организм в целом. Так как он обладает разогревающим свойством и если его делать на спине, он может помочь при простудных заболеваниях, кашле и болях в пояснице. А еще его можно использовать при растяжении связок и травм нижних конечностей. Массаж с медом способен вывести все шлаки и нехорошие вещества, которые скапливаются в клетках кожи.

Единственный минус этой процедуры, это появление синяков в первое время и немного болезненное ощущение. Отказаться от такого массажа следует тем, кто имеет аллергию на мед и страдает запущенной формой варикоза.

Комментариев нет.