Что приготовить на новогоднее застолье

Что приготовить на новогоднее застольеКаждый раз в преддверии Нового года люди заняты приготовлениями праздничного стола, ведь он символизирует достаток и успешность грядущих 365 дней. Ежегодно, затаив, дыхание мы надеемся на то, что все наши желания, надежды и планы сбудутся, поэтому новогоднее застолье призвано задобрить дух наступающего периода и учесть все его прихоти. Символ 2014 года – деревянная Лошадь и стоит приложить усилия, чтобы она красивым аллюром целый год послушно бежала под вами, обходя все жизненные ухабы и овраги.

Задабриваем Лошадку 

Раз уж Лошадь деревянная, то постарайтесь применить, кроме фарфора или керамики, в сервировке стола деревянные предметы. Это могут быть ложки, подносы, расписные тарелки или стильные кольца для салфеток. Кроме того, кладите побольше зелени в блюда, подавайте закуски на листьях салата, приготовьте салаты из пряных трав или просто разложите по столу зеленые букеты в декоративных вазах.

Что касается главных ингредиентов новогоднего меню, то наступает период торжества сыра, молока, простых деревенских блюд и изделий из злаков. Не стоит употреблять много мяса и экзотических продуктов, лошадь – животное, привыкшее к тяжелому труду, поэтому очень консервативна в своих кулинарных предпочтениях.

Что ставить на стол

Если говорить о традициях новогоднего стола, то что может быть консервативнее сельди под шубой? Этот салат любим уже многие десятилетия и в этот раз он будет актуальным. Он не только дешевый, но и очень вкусный, и даже полезный. Можно щедро посыпать его сверху зеленью или придать ему форму лошадиной головы.

Вообще, тему лошади можно развить во всех блюдах. Детские блюда и десерты оформите в виде мультяшной лошадки, а форма подковы, гарцующая или бегущая лошадь, отлично подойдут для оформления всех блюд.

Оливье также очень привычный салат и Лошадка ему будет рада. Очень хороша нарезка из разных сортов сыра и творожные закуски. Творожные шарики с чесноком, обжаренные кусочки адыгейского сыра и сырные паштеты очень разнообразят стол и удивят гостей. Также приготовьте овощные бутерброды и легкие салаты из сырых овощей. Весьма актуальны блюда из круп и обилие выпечки. Вегетарианцы в этом году будут в буквальном смысле «на коне», а для остальных людей грядущий год – прекрасный повод перейти на здоровое питание.

Десерт 

На столе должно быть много фруктов! Возьмите венчик для взбивания и приготовьте сливочный соус для фруктовых салатов. Также кондитерский инвентарь вам понадобится для выпечки яблочного пирога или грушевых кексов. Самые простые домашние рецепты теперь в фаворе, так что не бойтесь простоты, Лошадь ее любит.

Пусть Новый год принесет вам только радостные моменты, а Лошадь ни разу не покажет свой крутой нрав.


Комментариев нет.