О мотобуре, инструменте для сверления отверстий в земле

О мотобуре, инструменте для сверления отверстий в земле Отказ от ведения тяжелого ручного труда подразумевает использование современной техники. Речь ведется о таком приспособлении, как мотобур. Так называется инструмент, целевое назначение которого – бурение скважин.

Часто ставку на технику данного типа делают в случае работы со льдом и промерзшим грунтом – в данном случае используются насадки для облегчения входа в тело поверхности, кромки рабочих ножей дополнительно заточены лазером. К мотобуру (бензобуру) подсоединяют шнеки – сменные режущие насадки. Диаметр полученного отверстия, таким образом, напрямую зависит от аналогичного показателя шрекового бура. С редуктором составной элемент инструмента соединяется посредством шкива стопора.

В каких случаях возникает необходимость купить мотобур ? С одной стороны, аппараты небольших размеров получили широкое распространение в малом строительстве, применяют их и для бытовых нужд (в дачном хозяйстве, дня пробного взятия проб грунта и т.д.).

Рычаги управления мотобуром располагаются на ручках – сюда выводят выключатель массы, кнопку блокировки выключателя массы, рычаг акселератора. Рамная конструкция легко складывается – для хранения устройства потребуется совсем немного места. Ручной инструмент отличается высокой производительностью, надежностью, необходимой мощностью. Доступная цена на бензобур портативных размеров оптимально сочетается с его высоким качеством.

С другой стороны, снабженная шнеками техниками получила широчайшее распространение и в промышленно-гражданском и специальном строительстве, в горном деле. Для проведения работ используются большие проходческие машины мотобуры и бензобуры.

Так называют технику автономного типа, оснащенную ДВС вращательного или поворотного действия, назначение которой состоит в бурение шпуров и небольших скважин. Подобная техника, кроме того, активно применяется при строительстве дорог, при ведении геологоразведочных работ, инженерных изысканий, при проходке канав, в случае проведения вспомогательных работ в дорожном строительстве. .


Комментариев нет.