Об отдыхе на курортах Египта и Доминиканской Республики

Где отдохнуть или об отдыхе на курортах Египта и Доминиканской РеспубликиДоминиканская Республика – одно из отличнейших мест как для индивидуального, так и для семейного отдыха. Это страна вечного лета. Даже самый холодный месяц - январь порадует температурой +23 - +24°C, а бирюзовая вода Атлантического океана в любой месяц прогревается минимум до +25 - +26°C.

Самана

Добраться до страны лучше всего самолетом, тем более что с 2010 года осуществляются прямые рейсы из столицы России. А туры в Саману востребованы в любое время года, т.к. климат страны, ее пейзажи и множество развлечений способствует постоянному притоку туристов. Туристы, которым посчастливится попасть в Доминиканскую Республику в январе, смогут понаблюдать за необычным зрелищем – брачными играми горбатых китов. В заливе Самана расположены три островка, соединенные между собою живописными мостами. На полуострове находится множество деревушек и в каждой из них гости страны найдут рыбный ресторанчик, где смогут подкрепиться оригинальными блюдами местной кухни. Полуостров Самана манит туристов прекрасными песчаными пляжами, нежным солнцем, мраморными пещерами и горными склонами.

Хугарда

Один из старейших египетских курортов. Расположен на Красном море. Сам город состоит из трех частей: старого города, нового и многочисленных отелей, протянувшихся за пределы городской черты. В городе на выбор туристов почти триста отелей. Стоимость номеров в гостиницах на побережье зависит прежде всего от «звездности» отеля и набора предлагаемых услуг. В среднем цены на туры в Хургаду колеблются в пределах от одной до пяти тысяч рублей в сутки на человека. Все зависит от того, какой класс отеля и какую экскурсионную программу вы собираетесь выбрать.

А осмотреть на курорте есть что. В самом городе - Музей Красного моря, Морской аквариум и коптскую церковь. Хугарда находится вблизи знаменитого города Лусхор и поэтому совершать экскурсии к достопримечательным местам очень удобно.

Попав в Хугарду туристу обязательно следует не только насладиться прекрасно обустроенными пляжами и теплыми морскими ваннами, но и выполнить программу-минимум:
- побывать на шоу «Тысяча и одна ночь», дабы больше узнать о жизни фараонов в Древнем Египте;
- посетить город Лускор и осмотреть как «Город живых», так и «Город мёртвых»;
- совершить экскурсию в Долину фараонов;
- насладиться видом подводного мира на острове Гифтун.

Приятного вам отдыха на известных курортах Египта и Доминиканской Республики!


Комментариев нет.