Туры в Тулузу, Франция

Смело можете собираться в поездку в любом месяце — путешествие обязательно будет интересным и захватывающим. Если вам предложат в турфирме горящие путевки во Францию в июне или июле, соглашайтесь без раздумий. Получить скидки на отдых в летний период — большая удача.

Тулуза расположена на юге Франции. Этот город крупный научный, культурный и промышленный центр. Ежегодно он привлекает большое количество туристов. Тулуза имеет несколько неофициальных названий, которые достаточно точно и емко характеризуют ее с разных сторон.

«Розовым городом» Тулузу называют благодаря преобладающему в исторических кварталах розовому цвету. Многие здания здесь возведены из красного кирпича. В XIX веке во всех дворах выращивали фиалки. Соответственно, цветок стал символом Тулузы, и ее стали именовать Гродом фиалок.

Еще одно название связано с нахождением в Тулузе крупных компаний, работающих в сфере космических технологий и аэронавтики, Город аэробусов. За последние два десятилетия Тулуза стала основным центром космических полетов и авиации в стране. В индустрии космоса работает одна десятая часть местных жителей.

Такой разноплановый город вызывает огромный интерес у многих путешественников. А если учесть, что история Тулузы началась еще до нашей эры, становится понятным то притяжение, которое влечет сюда туристов. Побывавшие в этом городе однажды навсегда запоминают его особую атмосферу.

Удобное географическое расположение и благоприятные климатические условия предопределили развитие Тулузы. С самого начала городу было суждено стать значимым для всей страны центром. Расцвет Тулузы пришелся на Средние века. Этим периодом и датируется большая часть достопримечательностей на территории города.

Каждый особняк в историческом центре Тулузы достоин звания архитектурного памятника. Расположенная здесь базилика Сен-Сернан является одной из красивейших церквей во Франции, выполненных в романском стиле. Сегодня базилика входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь якобинцев, возведенный в характерном для юга страны готическом стиле и декорированный витражами, считается оригинальным украшением современной Тулузы. Собор Сен-Этьен, строительство которого началось более пятнадцати веков назад, знаменит обширной коллекцией предметов искусства.

На весь мир известно главное здание города Капитолий. Оно расположено на одноименной площади и предназначено для размещения местных властей. Каждая эпоха привносила в убранство Капитолия что-то новое. Сегодня он поражает не только 130-метровым фасадом с колоннами из розового мрамора, но и оформлением внутренних помещений.

Любители истории и культуры могут продолжить знакомство с Тулузой в ее многочисленных музеях, вход в которые чаще всего бесплатен. Музей Сен-Реймон посвящен археологии античности и старинному искусству, Музей Поль-Дюпюи декоративному и графическому искусству, в нем представлены творения мастеров от эпохи Средневековья до середины XX века. В музее Жоржа Лаби собраны экзотические экспонаты. В городе есть и другие музеи: августинцев, современного искусства, сопротивления и депортации, медицинских инструментов.

И конечно, невозможно побывать в Тулузе и не отдать должное удивительной местной кухне. Купив недорогие туры в Германию или Данию, вы нигде не сможете насладиться настоящим вином Frontonnais или такими знаменитыми на весь мир тулузскими блюдами, как фуа-гра из утиной или гусиной печени, рагу из бобов в горшочке или утиное филе.


Комментариев нет.