Аграрии ставят новые рекорды по сбору плодово-ягодной продукции

27.08.2018
В России по результатам 2018-го года может быть собран рекордный урожай плодов и ягод

Аграрии ставят новые рекорды по сбору плодово-ягодной продукции В России по результатам 2018-го года может быть собран рекордный урожай плодов и ягод, достигающий 1 миллиона тонн. Такое заявление в рамках своего визита в Ингушетию сделал Дмитрий Патрушев, возглавляющий Минсельхоз. Для сравнения годом ранее урожай составил около 750 тысяч тонн.

В рамках тематического совещания Министр озвучил первые результаты программы развития сельского хозяйства, принятой правительством в 2013-м году. С тех пор в стране появилось около 61,5 тысячи гектаров садов и питомников. Каждый год в стране появляется не меньше 10 тысяч гектар так называемых активных садов, способных обеспечивать получение урожая уже через несколько лет после закладки. На фоне предыдущих лет закладка садов стала проводиться в 1,5 раза интенсивнее.

Еще одно направление развития - создание питомников. Оценочная потребность в саженцах внутри страны оценивается в 24 миллиона растений. Для ее удовлетворения нужны новые мощности, полноценные селекционно-питомнические центры, расположенные в регионах, где наиболее развило садоводство, в частности на Кавказе. Соответственно государство планирует оказывать поддержку в этой сфере, стимулируя аграриев на селекционную работу и разведение саженцев.

Необходимо отметить, что министр в сопровождении главы региона Юнус-Бека Евкурова побывали в садах предприятии «Сад-гигант Ингушетия», где выращиваются слива, персики, яблоки и другие фрукты.


Комментариев нет.