Власти выделили дополнительно на развитие АПК 2,3 млрд. руб

03.11.2017
Российские власти намерены направить дополнительные средства из бюджета на укрепление и развитие сельского хозяйства

Согласно сведениям Росстата, текущий год показал, что природа все же управляет доминирующей частью ресурсов. Погодные условия, которые царили в течение летнего периода, вынудили представителей власти принять меры по созданию тепличных условий для выращивания культур.

Представители сельского хозяйства, невзирая на некоторые рекордные значения по сбору зерновых культур и иных плодов, отметили нехватку соответствующей техники.

Российские чиновники зафиксировали, что около 65% текущего оборудования подвержено серьезному износу и не может организовать достойное выполнение поставленных нормативов и планов. В течение текущего уборочного сезона по «старости» вышло из строя около 15% техники. Согласно мнению представителей агропромышленного комплекса, сельскохозяйственная отрасль остро нуждается в модернизации и обновлении технической части: машин, оборудования, инвентаря и т.д.

Проанализировав состояние АПК в части технической оснащенности, представители верховной власти России решили выделить в качестве дополнительного источника финансирования около 2,3 миллиарда рублей на модернизацию и обновление оборудования и необходимой техники.


Комментариев нет.