Будем лечиться медикаментами собственного производства

15.10.2018
В столице России откроется фармпроизводство в рамках программы импортозамещения.

Согласно результатам социологических исследований, более 56% россиян приобретают медикаменты импортного производства, отмечая более высокое качество товара и его эффективность по сравнению с отечественными аналогами. В то же время лидеры Минздрава России отмечают, что медикаменты отечественного производства более приспособлены к окружающей среде, учитывают ее особенности и обладают хорошими качественными характеристиками.

Российские чиновники отметили, что на фоне санкционных мер импортные препараты дорожают в 1,5-2 раза. Россияне, сетуя на безденежье, все же покупают их втридорога. Лишь 26% граждан РФ отмечают, что отечественные аналоги эффективны и не хуже иностранных препаратов.

Российские чиновники отметили, что в стране создается необходимость возведения нового фармацевтического производства в рамках программы импортозамещения. В частности, в Москве появится завод, который будет специализироваться на производстве отечественных аналогов для лечения заболеваний терапевтического, онкологического, кардиологического, психического типа.

Отечественные аналоги призваны смягчить действие санкций на фармацевтическую отрасль и экономику государства в целом. Планируется, что производство предоставит фармацевтические средства, которые будут лечить у людей наиболее распространенные заболевания. На текущий момент инвесторы готовы вложить более 22 миллиардов рублей в развитие импортозамещающих препаратов в России.


Комментариев нет.