Когда знак "Шипы" уйдет в прошлое

04.12.2018
В России с 8-го декабря официально отменяется требование иметь на автомобиле знак «Шипы» для автовладельцев, использующих зимнюю шипованную резину.

Нововведение связано с внесением изменений в действующие Правила дорожного движения. Информация об этом была распространена на официальном сайте ГИБДД.

В ведомстве отметили, что на основе подписанного правительством постановления знак «Шипы» становится не актуальным с 8-го декабря нынешнего года. Его использование становится не обязательным, и автомобилисты имеют право пользоваться им по своему усмотрению.

Напомним, что подобное постановление получило подпись премьера Дмитрия Медведева 29-го ноября. Эксперты отметили, что данный шаг выступает одним из элементов избавления существующих ПДД от устаревших норм, доставшимся в наследство от Советского Союза.

Сегодня уровень производства шипованой резины сделал значительный шаг вперед, и позволяет многократно сократить риски вылета шипов из-под колес, соответственно и смысла предупреждать об установленной на авто резине других участников дорожного движения нет.

Ранее вопрос о возможности отказаться от обязательного требования использования знака «Шипы» поднимался неоднократно, но окончательно решили вопрос только сейчас. Запрета на установку знака нет, поэтому каждый автовладелец имеет право для себя определять, клеить соответствующий знак на стекло собственного авто или нет.


Комментариев нет.