Мандарины дорожать не будут

04.12.2018
В преддверии наступающего Нового года россияне начинают обдумывать, что поставить на праздничный стол.

Мандарины дорожать не будут Естественно, что на нем обязательно окажутся мандарины. В Минсельхозе уже сообщили, что в течение ближайшего месяца роста на этот любимый всеми россиянами продукт, не ожидается.

В Таможенной службе отмечают, что ближе к концу декабря объемы поставок в страну мандарин увеличиваются, а заявленная стоимость товара даже снижается. Например, в 2015-м году ввоз мандарин в Россию в декабре вчетверо превысил показатели октября при одновременном снижении цен на треть. В 2016-м году рост поставок был более скромный, в 3,4 раза при снижении цен на четверть. В прошлом году рост ввоза составил 2,8 раза, но при этом снижение цен оказалось незначительным, всего на 10%.

В 2018-м году есть статистика относительно данных по сентябрю и августу. За это время рост объемом импорта составил 2,2 раза, а стоимость одного из символов Нового года в нашей стране снизилась на 11,8%. Соответственно в Минсельхозе прогнозируют, что в ближайшее время тренд сохранится, а сокращение контрактных цен позволит исключить рост стоимости мандарин в розничной продаже.

Вместе с этим в Роскачестве напомнили россиянам о правилах приобретения мандарин. Излишне спелые плоды с мягкой шкуркой приобретать не стоит. Она легко повреждается, что приводит к проникновению внутрь бактерий. Отказаться стоит и от плодов, имеющих поражение плесенью, что говорит о развитии грибка.


Комментариев нет.