Обзор цены на калийные удобрения

28.03.2017
По словам ТАСС, со ссылкой на «Уралкалий», торговое представительство данной организации ведет переговоры с Индией и Китаем.

Никаких подробностей не появились, но «Уралкалий», как сообщается, планирует увеличить свои поставки хлористого калия в Индию. «Уралкалий», крупнейший в мире производитель калийных удобрений. «Уралкалий» прогнозирует, что Китай будет покупать между 14,8 млн и 15 млн тонн хлористого калия в этом году, в то время как Индия будет закупать 3,9 млн-4,2 млн тонн. Прошлый год был трудным для калийных шахтеров.

Основные доходы «Уралкалий» упали на 38% в 2016 году на фоне снижения цен.

Между тем, Комиссия по вопросам конкуренции Индии (ТПП) поставила предлагаемое слияние Agrium и Potash Corp. под пристальное внимание после того, как обнаружили, что сделка может оказать негативное воздействие на конкуренцию.

В то время как Agrium и Potash Corp. базируются в Канаде, они являются акционерами в маркетинговой компании Кэнпотекс. Кэнпотекс ведет переговоры о калийной сделке на поставку с индийскими клиентами в рамках долгосрочных контрактов. Цены контрактов, подписанных с Индией и Китаем, установят тенденцию к калийным ценам за сезон. Акционеры Potash Corp. и Agrium одобрили сделку в ноябре 2016 г. Слияние, как ожидается, может предложить существенную экономию и должно помочь обеим компаниям выжить в новой, более низкой ценовой конъюнктуры удобрений.

Комментариев нет.