Россияне сетуют на финансовые "загвоздки" при сборе детей к школе

30.08.2018
По результатам соцопроса, более 60% россиян испытывают трудности в ходе закупки необходимых для учебы вещей своим детям.

сбор детей в школу На сегодняшний день стали известны результаты социологического исследования, которое проводилось на территории 10 регионов России. В данном мероприятии приняло участие более 1500 человек, возраст которых варьировался от 30 до 45 лет, которые имеют на иждивении ребенка школьного возраста.

По итогам анкетирования эксперты пришли к выводу, что более половины граждан (63%) испытывают трудности финансового плана при подготовке ребенка к учебному году. 63% опрошенных граждан ответило, что для того, чтобы подготовить ребенка к школе (приобрести школьную форму, портфель, обувь, канцтовары) родителям приходится тратить примерно полторы заработные платы.

Около 21% анкетированных лиц отметили, что предпочитают понемногу откладывать, копить деньги, чтобы к учебному году полностью собрать ребенка. В то же время около 27% россиян отметило, что без загвоздок и неурядиц собирают своих школьников к учебе.

Около трети опрошенных лиц считает, что текущий уровень образования не соответствует реальным требованиям рынка трудовых ресурсов. Около 25% россиян не устраивают текущие программы обучения в школах. Доминирующая доля респондентов отметила, что качество учебных пособий оставляет желать лучшего.

Более 46% респондентов утверждает, что качество современного образования значительно хуже, чем во время существования СССР. Также около 70% россиян отметило, что знаний в рамках текущего школьного образования недостаточно для успешной сдачи ЕГЭ без найма репетиторов и для поступления в достойный ВУЗ.


Комментариев нет.