Россияне стали лучше жить

24.08.2018
По результатам социологического опроса, 72% россиян признались, что их жизнь стала лучше

Россияне стали лучше житьПо результатам социологического опроса, 72% россиян признались, что их жизнь стала лучше.

ВЦИОМ провел социологическое исследование, призванное узнать мнение россиян относительно уровня их жизни. В данном мероприятии приняло участие более 3000 респондентов из 12 регионов страны.

Доминирующая доля граждан России признала, что их жизнь стала значительно лучше, 72% анкетированных лиц отметили, что сейчас в России условия для жизни стали лучше, хоть и дороже. В частности, люди среднего возраста (30-45 лет) заявили, что на магазинных витринах наблюдается широкий ассортимент товаров, а ценовая категория может удовлетворить каждого покупателя в зависимости от их финансовых возможностей. Единственное, в чем проявился негатив, так это в качестве продукции. Около 42% россиян отметили, что натуральных ингредиентов в составе некоторых товаров можно пересчитать на пальцах.

Люди старшего поколения (45-60 лет) отметили, что в стране наблюдается забота о пенсионерах, проявляющаяся в предоставлении некоторых льгот и скидок при покупках. В то же время была отмечена жилищная проблема. Если в период существования СССР недвижимость можно было заработать без участия банков, то сейчас без кредитного института и переплаты молодеешь приобрести «собственный угол» не может.

Более 65% автовладельцев отметило, что за последние 10 лет проблема «дураки и дороги» была решена практически на 60%. В России значительная часть трасс претерпела капитальный ремонт, более 30% дорог были отремонтированы на временной основе, что способствовало повышению уровня безопасности. Более того, около 35% респондентов отметило, что ужесточение ряда наказаний для пешеходов и водителей заставило россиян задуматься о своем поведении на дороге, умерить свой пыл и соблюдать ПДД.

В целом, большинство россиян утверждают, что жить стало лучше и проще.


Комментариев нет.