В ФСИН повысят качество питания беременных детей

04.10.2018
Власти рассмотрели жалобу беременных и детей, отбывающих наказание в спецучреждениях, и приняли решение об улучшении меню.

В ФСИН повысят качество питания беременных  детей  Еще в начале сентября в прессе появлялись данные о том, что беременные женщины жаловались руководств ФСИН на скудность и бедность их рациона питания. Минздрав, Минюст, Роспотребнадзор и ряд иных ведомств организовали проверку по данному факту.

В настоящее время пресс-служба Министерства юстиции России сообщила, что Федеральная служба исполнения наказаний обязана в кратчайшие сроки пересмотреть питание в отношении детей, подростков, отбывающих наказание в исправительных колониях, а также в отношении беременных женщин, находящихся в местах лишении свободы. Рацион для указанных категорий наказанных и подозреваемых в совершении преступления лиц будет изменен в соответствии с требованиями Минздрава.

Фактически, детей и подростков должны будут снабжать всеми необходимыми для развития их организма продуктами: фруктами, мясом, витаминами и пр. Дети, реабилитирующиеся в колониях, должны питаться не хуже тех, что проходят бесплатное лечение, будучи в больничных стенах. Аналогичная тенденция должна прослеживаться в отношении женщин, ожидающих появление ребенка и отбывающих наказание. Беременных дам должны будут снабжать фруктами, витаминами, соками, а также смесями и кашами, которые получают роженицы в роддоме в период сохранения или после родов.

Пресс-служба не конкретизировала, какие именно продукты войдут в ежедневный рацион беременных женщин и детей, находящихся на перевоспитании у государства. Власти лишь отметили, что среднесуточная норма питания у указанных категорий осужденных и подозреваемых лиц должна удовлетворять требованиям и рекомендациям Минздрава РФ.


Комментариев нет.