В России помощь полиции станет платной

27.08.2018
В России с 27-го года начал действовать приказ МВД
В России помощь полиции станет платной

В России с 27-го года начал действовать приказ МВД, предусматривающий выплату денежных вознаграждений гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений. Величина выплат будет доставлять не меньше 50 тысяч рублей, а максимально можно будет заработать подобным образом до 10 миллионов рублей.

Получить деньги станет возможно, как наличным расчетом, так и переводом на банковский счет. При этом любые выплаты на сумму от 3 миллионов и выше решено производить только после персонального рассмотрения министром.
Объявления о предоставлении вознаграждения за любую полезную информацию будут размещаться на официальном интернет-портале МВФ. Претендовать на них можно будет до момента снятия данного объявления. Там же указывается и величина выплаты за оказанную помощь.

Финансирование данной статьи затрат будет проводиться за счет средств бюджета МВД с индивидуальным определением суммы выплат в зависимости от резонансности преступления. При этом регламентируются и ситуации, при которых информатор не получит вознаграждение за предоставленные сведения. При этом уведомление об этом должно быть произведено в течение одной недели с момента получения информации.

Напомним, что система вознаграждения в МВД существовала и ранее, но она распространялась исключительно на ситуации, когда речь заходила о поимке опасных преступников. Помощь в других делах материально не поощрялась.


Комментариев нет.