Власти предложили повысить зарплату учителям и медикам

04.10.2018
В 2019 году работникам сферы образования и здравоохранения могут поднять заработную плату в среднем на 6%.

Власти предложили повысить зарплату учителям и медикам В настоящее время члены правительства активно обсуждают возможность повышения вознаграждения педагогов и медиков. В частности, российские чиновники рассчитывают, потянет ли государственная казна увеличение зарплат бюджетников среднем на 6% годовых.

На протяжении 2018 года регионы выполняли поручение Владимира Путина, в рамках которого заработная плата работников бюджетных учреждений выросла почти на 150%-200%. Россияне и власти не раз отмечали, что из-за экономических и политических неурядиц, люди, которые больше всего проводят времени с нашими детьми, учат их грамоте, культуре, заботятся об их здоровье стали получать самое низкое денежное вознаграждение за свой труд. Это серьезная государственная ошибка, которую президент поспешил исправить.

Правительство России выдвинуло гипотезу, в рамках которой уделялось внимание зарплате медиков и учителей. На фоне текущей ситуации в стране, власти считают возможным повысить на 6% годовых в 2019 году. В дальнейшем чиновники предлагают пересмотреть уровень оплаты труда в соответствии с финансовыми возможностями государства. В частности, правительство предлагает повысить на поэтапной основе денежное вознаграждение учителей и медицинских работников к концу 2021 года на 6,6%.

В настоящее время по данным Росстата, средняя заработная плата учителей и медиков составляет около 32,5 тысячи рублей.


Комментариев нет.