Ваш дом

Натяжные потолки: самые популярные формы

Натяжные потолки идеально подходят для комнат любой планировки и размера. Эластичная ПВХ-пленка, используемая для покрытия, позволяет создать не только ровный классический потолок, но и разнообразные сложные формы.

подробнее...

Первая красавица в доме и в саду

Признаться, никогда не воспринимала пеларгонию всерьез. При слове «герань» возникали образы растения с оголенным снизу мощным стеблем и красным соцветием. Такие экземпляры нередко «украшали» поликлиники, школы и другие учреждения. Но однажды я поменяла свое отношение к растению.

подробнее...

Если розы куплены заранее

Часто розы продают с корнями, пересыпанными опилками, торфом или кокосовой стружкой и упакованными в полиэтиленовый пакет. Такие саженцы надо распаковать, проверить состояние корневой системы, обрезать потемневшие или загнившие места.

подробнее...

Наряжаем елку

Наряжая елку, рекомендуется первым делом навесить электрическую гирлянду с лампочками, затем – игрушки. Снизу – крупные, а повыше – размещают более миниатюрные. В последнюю очередь надевают звезду или шпиль на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, разноцветный «дождик».

подробнее...

Вифлеемская звезда не погаснет

К Новому году и Рождеству часто покупают пуансеттию, или молочай красивейший. Это яркоокрашенное растение называют рождественской, или вифлеемской звездой. К сожалению, часто пуансеттия сохраняет свой декоративный вид всего несколько недель, потом ее прицветники опадают, и цветок выбрасывают. Но есть несколько простых приемов, которые не только позволят сохранить это чудесное растение на долгие годы, но и заставят его цвести «по расписанию»

подробнее...

Как сделать экоремонт

Построив дом, коттедж или дачу в тихом живописном месте, умиротворенный хозяин считает: уж теперь-то вся его семья будет дышать чистым воздухом! Между тем, по статистике Всемирной организации здравоохранения, воздух в некоторых частных домах загрязнен в пять раз сильнее, чем на улице промышленного города.

подробнее...

Продаем и покупаем недострой

Объявлений о продаже недостроенных домов довольно много. Покупка может быть весьма выгодной - иногда дешевле и проще приобрести недострой и довести его до ума, чем строить такой же дом с нуля. Однако не стоит торопиться. Здесь есть свои подводные камни.

подробнее...

Строительство дома: мифы и реальность

Практически каждая семья так или иначе сталкивается в своей жизни со строительством - либо собственного дома, либо дачи. Дело непростое, хлопотное. Не удивительно, что вокруг него накопилось множество противоречивых мнений и суждений... Попробуем разобраться с самыми распространенными.

подробнее...

Как выбирать постельное белье

Это не такой простой вопрос, как кажется: магазины сейчас предлагают огромный ассортимент комплектов… По размерам комплекты постельного белья делятся на пять основных категорий: односпальные, полутораспальные, двуспальные, двуспальные стандарта «евро» и детские.

подробнее...

Не экономьте на проекте дома

Статистика последних лет свидетельствует: больше половины россиян строят свои дома без архитектурного проекта, используя лишь собственные схематичные планы или устную договоренность с бригадой. Ничего хорошего в такой практике нет.

подробнее...

Счетчик, притормози!

Россиян ждет очередное (и не последнее) повышение тарифов на электроэнергию. Сейчас плата за свет в среднем составляет около 1/6 от всех коммунальных платежей семьи. При этом, по статистике, больше 30% электро¬энергии тратится нами впустую.

подробнее...

Один налог за все. Но не сразу и не для всех

Правительство РФ планирует ввести единый налог на недвижимость Перспектива новой налоговой «повинности» вызывает панику у многих россиян. Пока не совсем понятно, по каким правилам будет рассчитываться налог, кто его будет платить, а кто попадет в льготную категорию. Разъяснить эти и другие вопросы мы попросили юриста Юрия ВОЛОХОВА.

подробнее...

Сельский дом или загородный коттедж?

«Дайте проект хорошего дома!» С таких строк начинается буквально каждое четвертое письмо, приходящее в редакцию. В основном к нам обращаются люди, работающие на земле. Понятно, что и проект дома для них должен быть особенным.

подробнее...
<<<   <<  1  2  3  4  5