Про семью

Путешествие по волнам испытаний длиною в жизнь

Целый ряд тонкостей и нюансов, сопутствующих такому сложному мероприятию, как организация свадьбы под ключ, подвластен именно профессиональным специалистам. Людям, имеющим опыт администрирования, договоренности и знакомства в нужных местах.

подробнее...

Форма без содержания

С 1 сентября во всех школах появится форма. Какая именно и какого цвета - должна решать сама школа. Никаких ограничений нет, Минобрнауки требует лишь, чтобы она была единой для всех учеников одного учебного заведения.

подробнее...

Здоровое развитие ребенка и его родителей в загородном коттедже

Несмотря на прогрессивное развитие мировой медицины и педиатрии, заболеваний, которые приводят к осложнениям, у детей только увеличилось.

подробнее...

России дети не нужны?

Известный нам под названием «Закон Димы Яковлева» - закон - ответ наших законодателей на ранее принятый конгрессом США «акт Магнитского», которым американцы ввели визовые санкции против подозреваемых в коррупции российских госслужащих. Но адекватен ли ответ?

подробнее...

Кто желаннее: мальчик или девочка?

Кто желаннее: мальчик или девочка? Куда нас тащат семейные традиции, возможности современной медицины, глубинные социальные течения и растущий индивидуализм

подробнее...

Деньги, водка и правда-матка

Лев Толстой как-то заметил: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Если подходить с этой меркой, то число несчастливых людей у нас в стране растет год от года: по разным данным, сейчас распадаются от 50 до 80% браков

подробнее...

Для ребенка весь мир- игрушка

Какие игрушки нужны ребенку? Об этом мы писали уже не раз. И будем писать - ведь такой вопрос когда-то впервые задает себе каждая молодая семья. Конечно, у каждого из нас в детстве были свои любимые куклы и машинки. Но мир меняется - одновременно меняется, растет и ассортимент современных игрушек. Быстро меняется и взгляд на них.

подробнее...

Фальшивый Дед Мороз и приставучая снегурочка

Прошлой зимой мы так хотели, чтобы наш сын в каникулы хорошо отдохнул и повеселился! Сводили его на хороший утренник в Дом культуры, купили билеты на две разные новогодние елки в райцентре, свозили и в областной центр на зимнее шоу для детей... Так старались!

подробнее...

Если ребенок «ушел в игру»

Это был неожиданный телефонный звонок. Женский голос в трубке звучал с напряженной тревогой: «Ты знаешь моего Ивана прекрасно, помнишь, каким он был славным, контактным ребенком, как рано начал читать, как много у него было друзей. А теперь у нас беда. Парню 14 лет, и он полностью ушел в Интернет.

подробнее...

Сюрпризы брачной жизни

Наши ЗАГСы предлагают будущим супругам множество услуг - были бы деньги! Но одной, очень важной услуги здесь по-прежнему нет - теста на нейрофизиологическую совместимость.

подробнее...

Азбука для родителей

«Моей дочери Арине 9 лет, учится в третьем классе. Отказывается надевать школьную форму (белый верх, темный низ), потому что у всех девочек блузки с кружевами и юбки в складки, а у нее все обыкновенное. Буквально воюет со мной: не пойду в школу!

подробнее...

Беременных закон бережет

Если не получилось устроиться в солидную фирму, то чтобы заработать на самое необходимое, можно согласиться и на общественные работы, которые организует местная служба занятости населения.

подробнее...

Казусы службы знакомств

Каких только историй не рассказывали мы в нашей рубрике «Казусы службы знакомств»! И смешных, и печальных, а порой просто невероятных, убеждаясь снова и снова: в жизни возможно все, и никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. В переписку с нами вступали и вступают люди свободные и желающие с этой опостылевшей свободой расстаться, обрести семейный статус.

подробнее...

Одинокие пенсионеры

В № 11 за 2011 год прочитала письмо Н. Соколовской из Свердловской области под заголовком «Не хочу быть обузой». Очень хочу высказать свое мнение и предложение по проблеме, поднятой пожилой женщиной, которая страдает от невнимания детей.

подробнее...
<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  >>   >>>