Про семью

Старый что малый. Но забота о нем должна быть разумной

«Мы живем вдвоем с мамой: у моей дочери своя семья в другом городе, с мужем я давно в разводе. Мне 58 лет, маме 86. У нее всегда был непростой характер, но в последние несколько лет жить с ней стало невыносимо...»

подробнее...

Трижды замужем за одним мужчиной

Первый раз Ирина Плетнева вышла замуж в мае. Второй и третий раз — в июне и в сентябре, дабы избежать повторения ошибок, которые навеял на нее «несчастливый» весенний месяц. А вот мужчину она не меняла, расписываясь с одним и тем же: ее первый муж стал для нее супругом и номер два, и номер три. Ире тогда было двадцать. Любовь не пришла — нагрянула и закружила в вихре первой, взрослой страсти. Володя только что вернулся из армии. Они встретились у общих друзей — отмечали день рождения.

подробнее...

Паутина лжи. Интернет стал орудием мести

27-летняя жительница небольшого оренбургского городка Людмила Н. старается как можно реже выходить на улицу. Она еще не отошла от стресса. Полгода назад ей стали звонить какие-то мужчины и интересоваться, сколько стоят интимные услуги. А когда одна из коллег на работе пошутила: «Хорошую ты себе подработку нашла! Мне сын вчера тебя в Интернете показывал!», — Людмила пришла в ужас.

подробнее...

Поступаем в институт: Верит ли Москва слезам?

Лето - пора выпускных и вступительных экзаменов. Но кроме сакраментального вопроса «поступит или нет?» есть еще один, не менее животрепещущий, одинаково волнующий детей и родителей: поступать в своем городе или ехать завоевывать столицу? Мамам и папам страшно отпускать своих семнадцатилетних чад в большой город, где в случае удачи они будут жить взрослой, самостоятельной жизнью. Справятся ли? Выживут ли в суровых условиях столицы, которая, как известно, «слезам не верит»? По-иному рассуждают дети: «Что же мне, весь век возле твоей юбки сидеть, мама? Едут же другие, и поступают, и живут, и добиваются своего! Я тоже хочу быть артисткой! Отпусти меня в Москву, мама! Ты же знаешь, в наших Тетюшах на артистку не учат!»

подробнее...

Скачать любовь из Интернета?

В январском номере за 2010 год мы опубликовали письмо нашей молодой читательницы Вероники Гущиной из Владимирской области под названием «Любовь виртуальная? Все равно реальная!». В нем шла речь о плюсах и минусах знакомств через Интернет. Мы уже напечатали некоторые из откликов на эту публикацию. Судя по всему, она очень заинтересовала наших читателей, так как письма от них продолжают идти.

подробнее...

Может ли Русская Церковь помочь медицине?

Западная Церковь располагает большим количеством средств, чем Восточная, считает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Аркадий Шатов.

подробнее...

Как пережить развод и начать новую жизнь

Расторжение брака — это тяжелейший стресс для всех членов семьи, поэтому не удивительно, что и спустя некоторое время после развода люди, пережившие его, еще чувствуют боль, обиду, вину. По силе стресса развод стоит на втором месте после смерти близкого человека. И если кто-то говорит, что пережил развод легко, в это не очень верится.

подробнее...

По любви и по расчету

Как будет трансформироваться институт брака? Сохранится ли семья как ячейка общества? Корреспонденты «СН» ищут ответы на эти злободневные вопросы. В одном из башкирских поселков разгорелся скандал. Молодожены в свою первую брачную ночь передрались из-за денег, подаренных на свадьбу. В результате жена сбежала со всей наличностью к матери. А «обездоленный» супруг обратился в суд с требованием вернуть его «долю».

подробнее...

Любовь виртуальная? Все равно реальная!

Многим удивил нас научно-технический прогресс в последние десятилетия — компьютерами, сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами и видео камерами, аудиоплеерами, DVD… Но все эти технические штучки не идут в сравнение с тем, какую революцию произвел Интернет в сфере человеческих отношений. Что же это за новый вид отношений? Виртуальная любовь, конечно! Ни больше ни меньше.

подробнее...

Кровинушка нашлась!

К местной знахарке Людмиле Храмовой Тамару Бокову привели переживания, вызванные тем, что ее дочка Юля и сын Анатолий отвернулись от нее. Взрослые дети поверили предсмертному письму бросившегося под поезд отца-алкоголика, в котором он обвинял бывшую жену во всех своих несчастьях. Не выдержав разрыва с дочкой и сыном, женщина пыталась покончить с собой. Целительница вернула ее к жизни, и они подружились. Виктор, второй муж Тамары, внимательно присмотревшись к новой подруге жены, с удивлением обнаружил, что она точная копия Алевтины, старшей сестры Тамары. Детективное расследование Виктора кардинально изменило судьбу членов нескольких семей.

подробнее...

Воспитание детей. Не кормите "неправильного волка"!

«Часто становлюсь свидетельницей уличных сцен: молодая мама яростно шлепает свое трехлетнее чадо и кричит так, что страшно не только ребенку, но и прохожим: «Я надела на тебя чистый костюмчик! А ты что с ним сделал, паршивец?! Все! Гулять больше не пойдешь!» Вся вина ребенка в том, что он упал и маркий ярко-голубой, белый или розовый шерстяной костюмчик теперь испачкан грязью. Но ведь на прогулку можно надеть что-то попроще, и уж в любом случае, не поднимать из-за этого дикий крик! Маленький ребенок вообще не понимает, из-за чего мама стала вдруг такой некрасивой, чужой, почему оскалены зубы, почему она со злостью шлепает его, чего добивается. Он шел, споткнулся о камень, упал, а родная мама, вместо того чтобы пожалеть, перепугала его окончательно. Как страшен мир! Куда бежать? Как спастись, если даже мама?.. Объясните, пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы такие сцены исчезли из нашей жизни, и не только с улиц, но и из квартир, где они случаются гораздо чаще?»

подробнее...

Все в банку. Рецепты солений

Несмотря на то что полки магазинов полны всевозможными консервированными овощами, соленья и маринады, приготовленные своими руками, несравненно вкуснее. Сегодня повар К. Воронин предлагает вашему вниманию рецепты домашних овощных заготовок.

подробнее...

Фиалковые дети

В последнее десятилетие рождается все больше детей со способностями, которые так и хочется назвать сверхъестественными. Кто-то из таких детей уже в двухлетнем возрасте может в уме оперировать чуть ли не астрономическими цифрами, кто-то, едва научившись говорить, сочиняет стихи, а кто-то, ростом будучи еще от горшка два вершка, играет на скрипке...

подробнее...

И по переписке можно найти счастье

Когда я написал в вашу cлужбу знакомств, мне было уже 40 лет. Позади две женитьбы и два развода. Первая жена с нашей дочкой уже давно жила с другим мужем и еще с двумя детьми. Вторая моя женитьба оборвалась еще быстрее, чем первая. Через полгода после свадьбы жена призналась мне, что детей иметь не может. Ну и другие неприятные неожиданности появлялись. В общем, снова стал я холостяком - с выпивкой и другими «удовольствиями». Но в конце концов понял: пора с такой жизнью завязывать. Надо всерьез попытаться создать нормальную семью.

подробнее...

Свадебные обряды народов мира

Свадебные обряды у разных народов мира бывают самые невероятные. Просто диву даешься фантазии тех, кто эти церемонии придумывал.

подробнее...

Жениться мне просто страшно

Мои родители недавно отпраздновали серебряную свадьбу. Мне уже 24 года, и мама то и дело теребит: когда женишься? Я у нее один, давно знаю ее заветную мечту о внучке - маленькой девочке, которая заменит ей так и не родившуюся дочку. Впрочем, мама согласна и на внука, лишь бы я устроил наконец свою личную жизнь. На ее настойчивые вопросы я или отмалчиваюсь, или отделываюсь шутками. А про себя давно уже решил, что ни за что и никогда жениться не буду.

подробнее...
<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  >>   >>>