Про семью

ЕГЭ по правилам

Что нового ожидает выпускников-2012 Сразу скажем, революционных изменений не будет. Но некоторые новшества в правилах сдачи ЕГЭ все-таки есть. Их пять.

подробнее...

Неужели семье конец?!

Последние 10 лет живу в селе, работаю социальным педагогом. По долгу службы часто бываю в семьях, где есть дети, в основном, конечно, в проблемных, то есть неблагополучных, малообеспеченных и многодетных. И знаете, задумалась вот о чем: а правильно ли общество и власть ведут семейную политику?

подробнее...

Как успеть сделать уроки?

С тех пор как начальная школа осталась позади и сын перешел в пятый класс, время, которое он тратит на уроки, стало безразмерным.

подробнее...

Хибара вместо дома

Чтобы так не получилось, используйте материнский капитал обдуманно С тех пор как был принят закон об этой форме соцподдержки, омским судам добавилось работы. Счет гражданским делам, где фигурирует материнский капитал, давно уже идет на сотни. И за каждым таким судебным разбирательством стоит житейская драма.

подробнее...

История любви

Дорогая редакция, с удовольствием расскажу вам свою историю любви. Счастливой любви! Потому что я счастлив и любим. Далеко не всем так везет в пятьдесят лет, как мне, скажу я вам.

подробнее...

Первая любовь дочери-подростка

Так получилось, что я остался один с двумя детьми (жена умерла полтора года назад). Сыну 13 лет, дочери еще нет 11. Вдруг стал замечать, что дочь резко изменилась, стала колючей, замкнулась в себе. Вижу: ее явно что-то мучает… И только случайно подслушав телефонный разговор, с ужасом понял, что дочь влюблена! Сильно влюблена в мальчика, которому почти 15 лет (я его знаю). Осторожно подступился к ней с вопросами — набычилась, молчит. А теперь просто меня избегает, насколько это возможно. Мне сразу в голову полезли всякие страхи — газеты то и дело пишут о школьницах, которые родили в 12-13 лет…

подробнее...

Он должен родиться

Три года назад власти Волгоградской области отважились на эксперимент, который условно назвали «Стоп, аборт!». Женщине, решившейся на эту операцию, предлагали побеседовать с психологом и священником. Как показывает практика, каждая девятая после такой «задушевной терапии» отказывается от аборта.

подробнее...

Денежная мотивация для детей: на пользу или во вред?

Драматический сценарий приготовила жизнь нашей читательнице из Рязани. Неумело используя финансовую мотивацию, она скоро узнала, сколько стоит улыбка младшего сына…

подробнее...

Уральские корни Алексея Ягудина

Прославленного фигуриста Алексея Ягудина любят многие россияне и по обыкновению читают все публикации о нем. Известно, что спортсмен родом из Ленинградской области, однако в интервью Леша постоянно упоминает о неких родственниках из сельской глубинки… Наш корреспондент заинтересовался этим и, потратив немало времени и сил, отыскал их в маленьком селе Акбашево Аргаяшского района Челябинской области. И даже побывал в гостях у Закиры Мажитовны Ягудиной.

подробнее...

Как подготовить ребенка к детскому саду?

Предлагаем вашему вниманию новую рубрику. Название ее говорит само за себя: «Азбука для родителей». Будем рассказывать обо всем, с чем сталкиваются молодые родители, и конечно, прежде всего о здоровье и воспитании ребенка.

подробнее...

Валерия Ланская: о любви и не только

Валерия Ланская дебютировала в большом кино пять лет назад в фильме Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной». Затем сверкнула в роли княгини в «Есенине», блестяще сыграла злую мачеху в «Кадетстве», фигуристку в картине «Жаркий лед». Ну и конечно, воздушную гимнастку Асю в популярной телесаге «Принцесса цирка» роль, после которой стало ясно: на нашем кинонебосклоне появилась новая яркая звездочка.

подробнее...

Профессия – мама

Пока официально признанной профессии «мама» в нашей стране нет, но есть надежда, что в скором времени она появится. Стало известно, что Комитет по социальной политике Совета Федерации разрабатывает законопроект, который предусматривает выплату заработной платы матерям, ухаживающим больше чем за двумя детьми.

подробнее...

Любовный треугольник. Стоит ли терпеть его «женатость»?

«А я люблю женатого» — так называлась подборка писем в № 11 за 2010 год. В ней шла речь о любовном треугольнике. Как избежать его острых углов, сохранить себя, свою душу, как вырваться из него не поранившись? Сколько людей, столько и попыток как-то разрулить эту непростую ситуацию, выйти на новый поворот в отношениях.

подробнее...

Деревенский дом с городскими удобствами

Удобным, комфортным, современным может быть не только новый, возведенный с учетом достижений архитектуры и последних строительных технологий коттедж, но и обычный, даже не первой молодости деревенский дом. Разумеется, если поставить перед собой такую задачу и приложить определенные усилия для ее реализации. Я купил дом, затерянный в глуши вологодских лесов, в 2005 году. При оформлении документов в местном подразделении БТИ пришлось делать новый паспорт строения.

подробнее...

«А я люблю женатого»

Наверное, эта строчка из некогда популярной песни никогда не устареет, будет актуальна всегда. Вот и письма от наших читательниц говорят о том же. Но насколько несхожи их точки зрения на свою роль любовницы женатого мужчины!Довольно часто читала в вашем журнале письма обманутых жен. Все выглядит как-то однобоко. Жены проклинают любовниц, любовницы презирают жен, а мужики потешаются, наблюдая, какая нешуточная борьба идет за обладание их персонами.

подробнее...

Испытание Москвой

В № 6 журнала прочитала письмо «Верит ли Москва слезам?» с двумя противоположными комментариями. Ясно одно: как кого столица встретила, как кто в ней прижился (или не прижился), так тот о ней и думает. У меня тоже есть своя непростая история взаимоотношений с великим городом. Хочу предупредить наивных провинциалов, которые видят себя в роли покорителей столицы: не обольщайтесь, ребята, Москва не откроет вам свои материнские объятия, как только вы спуститесь с подножки вагона.

подробнее...
<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  >>   >>>