Про семью

Первая любовь

История первой любви, сумевшей пережить смертьНаташа и Таня были близнецами, младшими дочками в большой белорусской семье Птушко. У Тани теперь уже своя семья, она живет счастливо, а Наташка умерла в шестнадцать лет.Рябый Слуп - место, где похоронена Наташа. Сколько здесь выплакано слез, пережито, передумано. И каждый раз все заново.

подробнее...

Веселое кино

Олег Михайлович Хомяков живет в маленьком городе Шарья Костромской области. За спиной институт кинематографии, работа редактором художественных фильмов на Свердловской и Одесской киностудиях. Ему есть что вспомнить...

подробнее...

Имена для детей. Папа, не называй меня чекушкой!

Выбирая имя ребенку, мы определяем его будущее? Статистика знает все, например, то, что мальчиков нынче чаще всего называют Александрами, девочек - Анастасиями. Это уже устоявшаяся на протяжении последнего десятилетия тенденция. Да, сегодня уже никто не рискует давать свои чадам при рождении имена типа Хвост, Телега, Топор или Волк.

подробнее...

Жениться или не жениться?

В № 9 «СН» за прошлый год в рубрике «Приглашаем к разговору» было опубликовано письмо Константина Костюкова «Жениться мне просто страшно». Оно вызвало большую читательскую почту. Особенно много откликов пришло от девушек.

подробнее...

Супружеская измена

Если любишь человека, то простить ему можно многое. Например, ту же выпивку с друзьями, если она, конечно, не превращается для мужика в главное дело жизни. Женщина должна понимать, что у мужчин есть свои особенности в характере, поведении, с которыми бороться бесполезно, с ними нужно просто примириться. А вот с изменой примириться, на мой взгляд, нельзя ...

подробнее...

Королева массовки - Ирина Першина, искушение Титаника

Ирина Першина не думала и не гадала, что когда-нибудь сыграет в кино. Но за один год ей удалось сняться сразу в двух фильмах - "Искушение Титаника" и "Сергей Есенин". Жизнь Ирины Николаевны еще совсем недавно никак не соприкасалась с кинематографом. 35 лет служила в аптеке, "выросла" от рядового сотрудника до заведующей. Начались реорганизации, объединения, и Ирина Першина попала под сокращение. Предлагали ей другую должность - не согласилась.

подробнее...

Баллада о Джоне & Йоко

Они встретились в конце 1966 года на выставке в одной из лондонских художественных галерей. Он - лидер уже знаменитой во всем мире "ливерпульской четверки" Джон Леннон. Она - никому не известная художница-авангардистка Йоко Оно.

подробнее...

Кризисный центр. Если тяжко мужику...

На Алтае работает единственный в стране кризисный центр для мужчин Словосочетание "кризисный центр для мужчин", согласитесь, звучит непривычно. С детства мальчикам внушают: "Не хнычь! Ты же мужчина!" Или: "Мальчику стыдно жаловаться!" Может, благодаря именно этому стереотипу на всю огромную Россию создан и работает один-единственный мужской кризисный центр?

подробнее...

Нет неудач - есть опыт! Перфекционист

Пишу в журнал от полной безысходности. Я каждый день довожу маму своими слезами. Прихожу домой из школы и начинаю плакать… Мне все окружающее стало неинтересным, занята только мыслями о себе самой. А началось это вот с чего: я почему-то решила, что за каждым своим действием, за каждым словом надо следить. Стала сама себе внутренне диктовать, что мне нужно, а что нет. Потом решила планировать свою жизнь на день, на неделю, на год, предугадывать, что может произойти со мной и как. Я стала всего бояться, считала, что если спланирую, то того или иного не будет (того, чего я боялась).

подробнее...

Родители и дети

Есть такие "наследники", о которых с горечью, но правдиво говорит русская поговорка: "Мать пазуху порвала, для детей прячучи. А дети две пазухи порвали, от матери прячучи". Такая мать может только позавидовать родителям, которым на старости лет светит дочерняя и сыновья любовь.

подробнее...

Об актере Евгении Миронове

Евгений Миронов: "Я по натуре странник..." На вручении одной из главных кинематографических наград Российской национальной киноакадемии "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль года Евгений Миронов был печален. Хотя именно ему досталась эта престижная награда. Стоя на сцене с прекрасной статуэткой "Золотого Орла", он сказал: "Две недели назад умер мой папа. Папа, я очень тебя любил. Ты слышишь меня. Я посвящаю тебе эту свою премию..."

подробнее...

Приемные дети, приемная семья

В поселке Рябинино образовалось сразу несколько приемных семей.Достаточно однажды отведать свежевыловленных хариусов, чтобы понять, куда попал - в благословенную глушь. Хариусами угощали меня супруги Нина Геннадьевна и Петр Михайлович Басмановы, правда, заметно было, что заповедная рыбка все-таки нечастый гость на их семейном столе.

подробнее...

Интервью с Сергеем Капицей

Ученые разных стран все более сходятся во мнении, что именно знания, а не капитал, и тем более не природные ресурсы, становятся основным источником богатства нации. И нам есть что предложить миру. Потенциальный рынок интеллектуальных продуктов России оценивается экспертами в триллионы долларов. Но как мы распоряжаемся этим богатством? Каковы перспективы развития науки в стране? Наш корреспондент беседует с главным редактором журнала "В мире науки", ведущим телеперадачи "Очевидное - невероятное" профессором Сергеем Капицей.

подробнее...
<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7